Главная » 2012 » Март » 28 » webplanet.ru
19:30
webplanet.ru
webplanet.ru

Хороший день. Никак не имели возможность бы вы поведать, как начинался план webplanet.ru? Какие действия содействовали его выходу в свет?

План запустил в декабре 2001 года Денис Крючков, кой раньше приехал из Пензы в Столицу сообразно приглашению Останки Рыкова, действовать в Dni.ru. Рыков вообщем великий знаток скорого клонирования, и в то время он деятельно клонировал новостные ресурсы. Мыслю, данная среднее учебное заведение передалась и Денису. На тот эпизод теснее было некоторое количество новостных страниц про Веб. Кругом их происходил видимый тусовочный грохот - ну и, вероятно, Крючков в наилучших обыкновениях Рыкова принял решение изготовить "собственный клон".

Феноминально, однако из всех схожих страниц такого медли уцелела конкретно "Вебпланета". ХотяNetoscope.ru был информативнее, RICN.ru - вздорнее, Toster.ru - наиболее модным, а уInternet.ru был вообщем хороший домен. Однако все они померли. Мыслю, фактор выживания "Вебпланеты" на самом деле пошла: у нее был Вотан прочный игрок и обычная низкобюджетная бизнес-модель. А в других планах - игроки бранились, выдуманные бизнес-модели прогорали, и т.д.

На webplanet.ru некоторое количество раз изменялся основной редактор. Означает ли наверное, будто было нескольких эпох в развитии плана?

Эпох только 2.

Практически 5 лет планом управлял Крючков, и как я теснее произнес, все было достаточно прочно. Однако в прошедшем году он поругался с обладателем интернет-сайта (инвестором) и ушел, совместно с редакцией. Подробностей данной свары я никак не понимаю. Подозреваю, будто Денис утомился от монотонного новостного ресурса в манере 90-х, и желал ныне клонировать будто-то наиболее пристижное, вебдванольное. Желая точного осмысливания данного коммерциала у него никак не было, однако он все одинаково начал учиться данными посторонними планами - и, возможно, в вред "Вебпланете".

Опосля его ухода пригласили Руслана Курепина, однако у него что-то никак не заладилось. Тогда пригласили меня. Вот и вульгарна 2-ая эра, с июня прошедшего года.

Насколько раз "Вебпланета" меняла дизайн?

Из-за наш год работы - два раза. Сначала мы элементарно поставили свежий движок на "Друпале", а с дизайном особенно никак не заморачивались. Наверное, кстати, вызвало огромную суету посреди юношества: в данный момент так как кругом дизайна цельные культы есть! Однако я собственно никак не верую в какие-то "безусловные" верховодила дизайна - и в особенности в то, будто его разрешено изготовить "на раз", как скоро ты вообщем еще никак не представляешь, будто станет на веб-сайте. Но несмотря на все вышесказанное нехороший дизайн, как ни удивительно, имеет возможность проиграть неплохую роль - остается лишь та аудитория, коия увлекается ИНФОРМАЦИЕЙ еще более, нежели оформлением.

А к весне мы совсем сориентировались с тем, будто в каком месте обязано существовать, с какой-никакой частотой обновления и т.д. Вот тогда и попросили студию Sterno.ru изготовить нам свежий дизайн.

И сегодняшним вариантом вы довольны?

Меня он полностью организует, желая почти всем поклонникам "вебваноля" наверное разрезает око. Однако снова ведь, тут собственный расплата - мы сознательно желали конкретно таковой, некоторое количество в том числе и "устаревший" дизайн, в манере старенькых печатные изданий. В отсутствии ясных обсосанных кнопочек, как в данный момент стильно. Поэтому будто мы никак не дивертисментный интернет-сайт, и нам недостает нищеты флиртовать с дрочерами, у нас иной манера и иная аудитория.

Кому принадлежит webplanet.ru?

А наверное прописано на веб-сайте. План принадлежит ЗАО "Вебпланета".

Пробует ли webplanet.ru пародировать (формат, манера) каким-то забугорным интернет-изданиям? Сможете ли вы про какое-то из их заявить: "Хотелось бы существовать на него схожим"?

В конце 90-х в рунецкой вечеринке летала таковая греза: "изготовить российский Wired". Мыслю, дробь данной мечты задела и меня. Желая сообразно духу мне теснее англичане из The Register - они детальнее и ироничнее. Кстати, они теснее отвечали мне взаимностью, как скоро я писал на их языке: прочесть разрешено тут

Однако "существовать схожим" - таковой задачки недостает, наверное было бы тупо. У нас иной язычок, иной склад ума, иной Веб. Поэтому и СМИ про Руинтернет в всяком случае выходит иное.

Как вы в истиннее время позиционируете webplanet.ru?

В разделе О НАС прописано, будто "Вебпланета" считается "общепризнанным фаворитом посреди русских онлайновых изданий сообразно вопросцам становления Веба и веб-коммерциала". Наверное древняя формулировка, желая преданной она никак не закончила существовать.

Сам я добавил бы еще и это размещение, как "просветительный ресурс". Разумею, будто наверное звучит "немодно". Тем никак не наименее, "Вебпланета" теснее исполняет эту функцию.

5 лет обратно она была изданием для маленький IT-вечеринки: "неширок круг данных людей, ужасно далеки они от народа". Однако в данный момент обстановка другая. В Веб прибывает очень много людей "с улицы", и наверное никак не лишь дрочеры - имеется немало вменяемых, коим вправду любопытно ориентироваться, как тут все урегулированно, как применять Веб для собственного коммерциала. Сиим людям необходима часто достаточно обычная, однако нужная информация, которую они никак не отыщут в маркетинговых пресс-релизах либо в веселительных журнальчиках. Конкретно потому мы в данный момент более строчим о юридических нюансах, о сохранности, о "государственных необыкновенностях" Руинтернета в сопоставлении с Западом.

"Вебпланета" получала много наград и премий. Поведайте о самых важных из их.

Наиболее важное - наверное то, будто нас по сих времен читают. Обычный протест главредов всех пор.
Просмотров: 173 | Добавил: neminem | Рейтинг: 0.0/0
...
...
...
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031