Главная » 2012 » Май » 10 » Браунинг М2. Дослужит ли этот пулемёт поэтому личного века?
12:07
Браунинг М2. Дослужит ли этот пулемёт поэтому личного века?
Браунинг М2. Дослужит ли этот пулемёт поэтому личного века?
Браунинг М2, называемый на американском военном сленге «двоякий М», пулемёт самого огромного стрелкового калибра .50 (полдюйма, а дюйм, как ясно 25,4 мм), навряд ли отпразднует родимое столетье службы в американской армии. Хотя, владеет вероятность, я и ошибаюсь
Браунинг М 1917 – этак назывался этот пулемёт поэтому 1 своей модернизации, испытан еще во время 1 мировой борьбы. Тот пулемёт был с водяным остыванием и весил… Но всё идиентично, брала и истока его творить знатная фирма Colt, которая и протолкнула приспособление в американскую армию. Чтобы снизить престиж орудия, в 1921 г. Джон Браунинг испытал бодрый пулемёт идентичной системы, но уже с легковесным остыванием. И с тех пор система его практически практически никаким образом никаким образом никоим образом никак не изменилась. Менялись только которые были применены, которые делали наверняка приспособление легче, надёжнее, точнее и дальнобойнее.
На адаптацию армии USA пулемёт с легковесным остыванием пред государь калибра .50 (12.7х99 мм) поступил в1921 году пред указанием «модель 1921». В 1923 году, после успешных испытаний пехотного варианта, пулемёт был испытан в военно-морском флоте как зенитное приспособление. Дальшенаиболее. Пулемёт стали использовать вполне везде, в том количества и на разведывательных экзекуциях-джипах. Родимое знаменитое название «М2» он получил после модернизации, проведенной в 1932 году, и с тех пор состоит на вооружении более ежели в 30 (потому другим источникам – более ежели в 50) странах сеточка.
«M2 Browning machine gunштативный пулемёт системы Браунинг. Был вымышлен в завершающей стадии 1 мировой борьбы. Состоит на вооружении ряда стран поэтому сих пор. Дизайн обладает много официальных обозначений, в частности для современной пехотной модификации Browning Machine Gun, Cal. .50, M2, HB, Flexible. Этот пулемет эффективен против пехоты, небронированного и легкобронированного авто автомобильного транспорта, лодок и самолетов на низких высотах.
Тех. характеристики
Калибр – .50BMG (12,7x99 мм)
Длина – 1650 мм
Длина ствола – 1140 мм
Престиж – 38 кг тело пулемета, 58 кг на пехотном станке М3
Темп стрельбы – 450-600 выстрелов/мин
Питание – лента 50 или 100 патронов, в бронетанковом и авиационном исполнении 550 патронов»
Источник: Википедия.
Технически пулемет M2 Browning отчуждает собойавтоматическое приспособление, построенное потому схеме с малюсеньким ходом ствола. Способ идентична на известный всему миру пулемёт «Максим» с поправкой на более великий калибр. Чтобы снизить самую сильную ответную реакцию, М2 обустроен буфером отката ствола. Режим огнетолько автоматический, хотя преимущественный спецназ учат использовать пулемёт как снайперское приспособление, поражающее врага одним выстрелом, но этому необходимо долго и противно учиться. Питаниетолько ленточное. Пулемет устанавливается либо на передвижной станок-треногу М3 (в неимении возможности стрельбы потому легковесным целям), либо на установку М63, обеспечивающую круговой и стремнистый, поэтому 60 градусов, обстрел. Пулемёт обустроен «подствольной» ручкой, чтобы лезущему воину уютно было тащить его из-из-из-из-за собой одной рукой. Дальность стрельбы поэтому 2000 метров.
Пулемёт применялся во всех родах войск: пехоте, бронетанковых армиях, авиации, как целебное лекарственное средство противовоздушной охраны. К образцу, летающую крепкость B-17 защищали 13 пулемётов Браунинг. Как зенитки эти пулемёты ставили в том количества и на гражданские суда. Союзникам USA с момента выпуска главенствующего М 1917 было продано более 2-ух млн. этих крупнокалиберных пулемётов. Совершенно ограниченное М2 было поставлено в СССР потому ленд-лизу как штатное адаптацию разведывательных «Виллисов».
Никаким образом никоим образом никак не полагая USA, «двоякий М» выделывали в Бельгии и Швеции.
Действовал пулемёт этот и в военное, и в мирное время исправно, но вот в 1972 г. американское военное ведомство приняло миропонимание свалить «устаревший» пулемёт с производства. Но тут начались боевые действия на Фолклендах и 1-ые борьбы в Персидском заливе. Отменная возможность испытать пулемёты, которые должны были прийти на подмену старичку М2. И как как как будто этак как? Потому результатам испытаний свежайших пулемётов, американские и английские военные попросили Пентагон практически никаким образом никаким образом никоим образом никак не торчать на ушах и отдавать им хотя и старый, но надежный и проверенный пулемёт Браунинга
Просмотров: 334 | Добавил: neminem | Рейтинг: 0.0/0
...
...
...
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031